县食药监局“两整”活动有效推进

沙洋县人民政府门户网站    www.epnmf.com.cn    2018-05-15    来源:县食药监局 杨蕊绮

本文地址:http://www.epnmf.com.cn/syzwgk/syzfxxgkzl/sybmdt/201805/t20180515_1286639.shtml
文章摘要:县食药监局“两整”活动有效推进 ,润肤露双酚手法,陈香梅杨柳柠檬黄。

  “两整”活动开展以来,沙洋县食药监局在全局范围内开展了自查自纠,将“整顿干部作风、整治发展环境”作为当前重要工作,县食药监局通过召开“两整”动员会、局党组逐一审查自查情况、召开中层干部会议等方式明确了“两整”活动的重要性,并将问题汇总归纳为责任意识不强、进去精神不够、慢作为、执法不规范、服务效率不高、奉献精神不足等六个方面。通过一个月的整改,目前沙洋县食药监局“两整”活动有效推进,并初见成效。

  服务企业,优化发展环境。县食药监局由“一把手”带头,每周下基层、进企业,主动服务监管对象,了解本地企业实际困难,及时给予指导与帮助,各乡镇监管所根据各地企业实际情况进行深入了解与指导,优化发展环境,截止目前,共走访服务企业37家次;县食药监局还积极开展食品安全示范创建工作,对申报食品安全示范店的15个经营店和申报“透明厨房”的20个经营店逐一进行现场指导,随时提供指导服务。

  科学执法,提高服务效率。县食药监局陆续开展了茶叶专项整治活动、特殊药品专项检查活动、校园食堂专项检查、糕点类专项检查等食品药品专项整治活动。执法人员以开展豆制品专项检查为契机,对部分豆制品小作坊业主征求了豆制品和谷物粉类制品小作坊集约化管理的意见和建议,更好更高效服务监管对象;加强与行政审批局的沟通与联系,建立了综合科室负责协调,属地单位负责协助的工作机制,积极协助办理现场核查相关工作,提高行政审批效能;为科学执法、规范执法,县食药监局全员参与省食药监局综合监管信息和应用平台培训,学习掌握省食品药品移动监管平台相关知识及操作方法并运用到日常监管与执法工作中,切实将移动监管融入到“老式”监管中,提高日常效率。

  强化学习,提升业务能力。县食药监局执法人员陆续参加了省、市、县食品药品系统业务培训,截止目前,共培训132人次。同时,各乡镇监管所、城区直属分局、稽查局等一线执法单位根据自身情况组织学习十余次,重点学习了《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国药品管理法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,提升自身业务能力,同时为做好下阶段食品药品从业人员培训打好基础。

  此次“两整”活动是2018年的一次重要“诊断”,县食药监局将不断强化“四个意识”,敢于揭丑、敢于碰硬,实实在在整顿干部作风、整治发展环境,继续有效推进“两整”活动。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办